00.00.0000

SOLO Barozzi/Veiga


En bas de la grande route, à travers les bois, un chemin mène à l’entrée d’un pavillon. Une fois à l’intérieur, une petite Acropole fait son apparition sur le haut d’une crête de montagne. Une brise tendre souffle, il règne un sentiment d’intimité et de protection. Juste quelques volumes simples. Au centre, visible mais distant, le paysage sauvage. Une longue plinthe élevée, s’étend horizontalement entre les arbres, sur le sol en pente. À l’intérieur des pavillons, la réflection de l’eau, du feu, la brillance du ciel, les ombres cachées. La lumière du soir pénètre dans les hauts espaces, créant un abri. Les ombres rebondissent sur le sol au relief ciselé, offrant une vue sur l’horizon, les montagnes, les champs, les bois. On peut sentir l’air frais en traversant le patio. Quand la nuit tombe, en bas de la maison et protégés, nous entrons dans les espaces feutrés des chambres.

 

SOLO Office KGDVS
Exterior

Espace d'architecture contemporaine, Paris

Exterior